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Décoction de Prêle Ortica

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Décoction de Prêle

  • Elle est riche en oligo-éléments, vitamines, minéraux : ( silice 125 ppm/L ) directement assimilables par les plantes. Elle permet de renforcer les parois cellulaires des plantes.

  • En pulvérisation foliaire, elle permet de prévenir les attaques d’insectes et champignons pathogènes. En curatif elle permet d’assécher ces champignons indésirables (mildiou, rouille, oïdium).

  • Elle est très importante pour la protection des plantes afin de réduire peu à peu la bouillie bordelaise où le soufre.

 

Dosage pour le jardin : pulvérisation foliaire 10 % : 1 L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2 2 à 3 fois par mois.

En curatif : en cas de fortes attaques, traiter tous les 3 jours. Traiter impérativement le soir sinon risque de brûlure. Éviter l’application en période chaude et sèche).

L’application est meilleur sur les jeunes feuilles des plantes. En pulvérisation, ajouter 3% de savon noir (tensio-actif).

 

S’utilise en association avec l’extrait fermenté de Fougère.

C’est un produit à utiliser en préventif et curatif. Peut être utilisé sur ravageurs et maladies.

  • Méthode de fabrication de cette décoction de plante sauvage :
    Plantes fraîches sauvages cueillies manuellement pendant les saisons de cueillettes (avril à mi-septembre).

  • Eau de source dynamisée.

 

CONSERVATION DE LA DÉCOCTION DE PRÊLE : ​

  • 2 à 4 mois une fois ouvert et T°< 10°C

Les extraits fermentés

 

 

L'approximation lors de la fabrication et de l'utilisation des extraits végétaux n'est plus d'actualité. Les extraits végétaux sont des produits vivants, leur emploi et leur élaboration demande donc une certaine rigueur. 

 

Les extraits fermenté, en particulier celui d’ortie, ne servent pas seulement à nourrir les plantes, mais également à renforcer leur défenses immunitaires et activer la vie microbienne du sol. Il faut comprendre que le purin d’ortie est plus qu’un simple engrais, car il agit sur trois axes, ce qui le rend dans un sens unique. 
 

Pour résumer, le purin d'ortie possède donc ces trois atouts :

- stimuler la croissance de la plante

- renforcer son immunité

- activer la vie du sol

 

Les extraits fermentés permettent une logique de prévention et de renforcement de l’état sanitaire de la plante, à l'inverse des produits de synthèses qui au contraire affaiblissent le système immunitaire des végétaux et développent des résistances chez les parasites.

 

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