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Purin d'ortie Ortica

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Purin d'ortie

  • C’est un excellent stimulateur des défenses naturelles des plantes, fonction éliciteur : les végétaux sont plus résistants aux attaques des maladies et des ravageurs.
  • Il stimule la flore microbienne du sol et augmente l’énergie de germination.
  • Régénère les sols usés et appauvris par sa richesse en microorganismes spontanés.
  • ll est riche en oligo-éléments, vitamines, minéraux, protéines, acides aminés (cadavérine) directement assimilables par les plantes.
  • Il favorise la photosynthèse, la croissance des feuilles (densité foliaire) et des racines.
  • L’Extrait Fermenté d’Ortie en synergie avec l’Extrait Fermenté de Laminaire permet de réduire le mildiou de 80 %.

 

Dosage pour le jardin : pulvérisation foliaire 5 % : 0,5 L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2 2 à 3 fois par mois.

Arrosage au sol 10 % 1 L dans 10 L d’eau de pluie/1000 m2 2 à 3 fois par mois).

 

S’utilise en association avec l’extrait fermenté de Consoude.

C’est un produit à utiliser uniquement en préventif . Ne pas utiliser sur ravageurs et maladies.

 

  • Méthode de fabrication de nos extraits fermentés de plantes :
    Plantes fraîches cueillies manuellement pendant les saisons de cueillettes (avril à mi-septembre), ou cultivées par nos soins ou un agriculteur local en bio.
  • Fermentation contrôlée en anaérobie (sans air).
  • Eau de source dynamisée.
  • Ajout de microorganismes efficaces spontanés : 0,3 % dans l’Extrait Fermenté d’Ortie.
  • pH, potentiel redox et conductivité optimums (acide / réduit).

Les extraits fermentés

 

 

L'approximation lors de la fabrication et de l'utilisation des extraits végétaux n'est plus d'actualité. Les extraits végétaux sont des produits vivants, leur emploi et leur élaboration demande donc une certaine rigueur. 

 

Les extraits fermenté, en particulier celui d’ortie, ne servent pas seulement à nourrir les plantes, mais également à renforcer leur défenses immunitaires et activer la vie microbienne du sol. Il faut comprendre que le purin d’ortie est plus qu’un simple engrais, car il agit sur trois axes, ce qui le rend dans un sens unique. 
 

Pour résumer, le purin d'ortie possède donc ces trois atouts :

- stimuler la croissance de la plante

- renforcer son immunité

- activer la vie du sol

 

Les extraits fermentés permettent une logique de prévention et de renforcement de l’état sanitaire de la plante, à l'inverse des produits de synthèses qui au contraire affaiblissent le système immunitaire des végétaux et développent des résistances chez les parasites.